Важно! Вся информация изложена исключительно с информативной целью и не призывает к выращиванию или употреблению.

Приготовление каннабиса ­– отличный способ получить от культуры максимум удовольствия, не вдыхая дым.

Марихуана – это растение с высоким содержанием жиров. На сегодняшний день идентифицировано более 100 различных терпенов, которые придают уникальные свойства каждому штамму. Неудивительно, что повара со всего мира создали персонализированные меню, в которых представлены их фирменные блюда с добавление марихуаны. Для этих кулинаров каннабис является особым ингредиентом.

Если вы новичок в этом деле, то можете подумать, что приготовить еду с использованием травы достаточно сложно, но на самом деле это намного проще, чем Вы думаете.

Что можно приготовить дома из марихуаны

Из каннабиса можно приготовить вкусности самых разнообразных форм и размеров, начиная от восхитительного шоколада и заканчивая крекерами или печеньем. Такие блюда также могут различаться своим наполнением – в одни можно добавить ТГК, а в другие КБД. Во втором случае Вы получите «лечебный продукт», который не «подстегнет» Вас.

Вот несколько продуктов, в которые добавляют каннабис:

  • Печенье;
  • Брауни;
  • Шоколад;
  • Жевательные конфеты;
  • Каннамасло;
  • Конфеты;
  • Крекеры;
  • Напитки и многое другое.

Крекеры из марихуаны

Приготовив такое блюдо, Вы можете превратить каннабис в съедобный продукт менее чем за час, используя всего несколько ингредиентов. Главное преимущество крекеров в том, что из них легко и быстро приготовить «настоящую крепкую бомбу»!

Основные советы по приготовлению еды с добавление каннабиса

  1. Декарбоксилируйте марихуану при температуре около 150˚С.

Поскольку пищеварительная система человека не может «активировать» каннабис (что необходимо для попадания ТГК в кровоток), Вы должны провести эту процедуру до начала потребления. Все, что нужно сделать, это нагреть марихуану до 150˚С, чтобы декарбоксилировать ее. Помните, что температура кипения марихуаны (ТГК) составляет примерно 160˚С, поэтому, не нагревайте ее выше этого значения.

  1. Используйте штаммы высокого качества.

Штаммы индики содержат более высокие концентрации КБД (каннабидиола), который обладает терапевтическим эффектом. С другой стороны, в сативе более высокий уровень ТГК –  самого важного психоактивного соединения, за который и ценят каннабис. Какой бы вариант Вы ни выбрали для приготовления пищи, убедитесь, что марихуана наивысшего качества.

  1. Придерживайтесь пропорций.

Важно использовать правильное количество каннабиса. То есть, если Вы возьмете чересчур много, то можете ощущать на себе пагубные последствия чрезмерного потребления еще несколько дней. С другой стороны, если Вы используете слишком мало, то не получите желаемого эффекта.

  1. Всегда очищайте марихуану перед использованием.

Убедитесь, что Вы используете чистый каннабис, не содержащий примесей. Марихуана низкого качества не только ужасна на вкус, но и может поставить под угрозу Ваше здоровье.

  1. Измельчайте каннабис с помощью ручной мельницы.

Использование гриндера дает вам полный контроль над процессом измельчения травы. С мясорубкой или кухонным комбайном можно переборщить и растереть ее в «пыль», что испортит аромат.

  1. Хорошо перемешайте.

Если во время приготовления хорошенько смешать каннабис и остальные ингредиенты, то ТГК равномерно распределяется по всей пище.

Сколько нужно каннабиса для приготовления?

Хотя крепость травы варьируется, предполагается, что в среднем около 10 процентов каннабиса составляет ТГК.

Согласно The Cannabist, «сухой вес каждого грамм шишек каннабиса составляет 1000 мг. Если штамм состоит на 10% из ТГК, то 10% от 1000 мг равняется 100 мг. Следовательно, можно предположить, что один грамм каннабиса содержит не менее 100 мг ТГК для приготовления в домашних условиях ».

Советы по употреблению еды с каннабисом

Если Вам интересно, сколько крекеров можно съесть за раз, ответ в конечном итоге будет зависеть от Вашего опыта. Норма для тех, кто каждый день курит марихуану и обладает хорошей переносимостью, сильно отличается от дозы для новичка.

Важно знать, что вес и гены также влияют на то, как Ваше тело отреагирует на еду с каннабисом и содержащимся  в ней ТГК.

Хотя нужно время, чтобы ощутить какой-то эффект от такой еды, при этом ее действие обычно длится достаточно долгое время.

Статья по материалам ресурса https://cannabismagazine.com/